?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересное это явление – книги о достижении успеха, о самореализации, о том, как влиять на людей. Я иногда замечаю, что, возможно, люди тактики манипуляций пытаются использовать при общении со мной. Им от меня нужно то или это, они знают хитрый ход, как это получить. Иногда я не обращаю внимания и доверяю или просто не достаточно проявляю волю, чтобы сопротивляться, но стараюсь быть внимательным, и подобные вещи замечаю и им противодействую.

U6Ciu3dxc68

Но тяжело допустить, что друзья могут между собой использовать какие-то тактики влияния. Дружба ли это? Ведь Карнеги писал о том, как завоевывать друзей, обращаясь к бизнесменам, и имел в виду скорее область деловую или общественную. А иначе, если ты будешь другу детства пытаться что-то внушить с помощью одной из этих техник – что это за дружба? Но в том и проблема – люди сегодня не рассматривают советы из умных и популярных книг об успехе с моральной точки зрения. «Где она, эта моральная шкала? Все ведь свободные люди» – сидит у них в подсознании.

Такое явление как «путь Стива Джобса», когда человек добивается своего, идет по головам, не имеет друзей (не знаю про Джобса, просто яркий образ) делает человека расчетливым, но отсекает личностные качества. Где бизнес – нет друзей. Даже у Патриарха нет друзей – иначе он станет предвзятым. «У меня нет друзей, чтобы никто не смог сбить прицел», – пел БГ.

Если вы сталкивались с сетевым маркетингом, это тоже показательный пример. Манипуляция личными желаниями, за счет обещаний денег, удобного графика и всего, что ты хотел от работы. А по сути – это некая воодушевленная ложь, и говорящего ее тебе воодушевил другой участник сети. Я подобное замечаю, и вежливо отказываюсь от участия. Но лучше человеку сказать, куда он вообще попал и как на его жажде быстрого обогащения играют.</div>

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bet0n0meshalka
Nov. 14th, 2015 11:44 pm (UTC)
а заходи ко мне - у меня есть кое что интересненькое
jivemodinraz
Nov. 20th, 2015 03:29 am (UTC)
доброе утро)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

condomer
Себастьян Перейра, торговец черным деревом.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com