?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лоботомия мама мия

Мне недавно товарищ объяснил, что такое постмодернизм. Для меня это был совершенно непонятный термин, ассоциирующийся с чем-то новым и почему-то не клевым. А на самом деле постмодернизм — это когда литература, например, пишется бесцельная. Всяческие выверты в текстах, эксперименты ради эксперимента и тому подобное — постмодернизм.

0

Из примеров можно выделить роман "Имя Розы" и "Волхв" — и это еще произведения, имеющие черты настоящего искусства. А что такое настоящее, это значит то, которое идет от сердца, от того, что нельзя не писать. Скажем, захотел какой-нибудь профессор написать роман без единой буквы "е", чем не постмодернизм? Но зачем?

Надо сказать, и писатели сегодня отходят даже от классической модели, когда писатель был и читателем, человеком, обладающим большими знаниями и жизненным опытом.

Становится все ясней, что критерии понятий добра и честности затираются. Совершенно незаметно идет процесс твоего изменения, и кем ты становишься в итоге? Ну представь. Ведь зеркало к своему внутреннему миру не подставишь, а тем временем подтачиваются принципы, самоанализ становится не объективным. Выливается это все порой в личную трагедию.

Общество, как целое, вполне поддается влиянию информационного шума. Хотя, как знать, может, и без пропаганды не будет оно более созидательным.

Подытоживая эти высказывания и обрывки мыслей, напомню, что и Лао Цзы, и Библия не ставили во главу угла интеллект, сухой разум, они говорили о духе. Простые рыбаки стали апостолами, Лао Цзы вообще советовал пребывать в беспредельном. Кто-то возразит, что народ и так пребывает в бесконечном состоянии подпития и рыбачит по каналам, сидя вечерами на диване. И это они "посрамят мудрое мира"? Как знать, что в их душе? Явно когда святые говорят о первичности духа, а не мозга, они не имеют виду лоботомию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
keksik0
Nov. 24th, 2015 10:40 pm (UTC)
Считаю, что ты очень здорово пишешь. Надеюсь, это взаимно)
lyca_dimitrova
Nov. 24th, 2015 11:45 pm (UTC)
Приятно к тебе заходить! Продолжай в том же духе. ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

condomer
Себастьян Перейра, торговец черным деревом.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com