?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин.
В кафе такую девушку видел, что, наверное, впервые в жизни пожалел, что я не мачо и не умею запросто знакомиться(

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ak545
May. 4th, 2016 01:39 pm (UTC)
Одна, без сопровождения?
Что ж ты?..
Знакомиться же очень просто. И для этого не надо быть мачо (а в некоторых случаях, это даже вредно).
Всё просто:
- Искренняя улыбка (не дурацкая, а естественная и слегка скромная);
- Ой! Привет! Извини(те), я не помешаю, если рядом присяду? (предположим, ты не нашёл свободного места в кафе, кроме, как рядом с ней).
- Прости(те), но не могу не сказать - классно выглядишь(выглядите)
(фразу надо произносить без пафоса и игры. Так, как это делаешь именно ты, а не какой-то воображаемый "пример" из кино или ещё откуда. Вряд ли ты заканчивал МХАТ, верно? А потому лучше играть самого себя). Желательно чтобы "пересечение" с девушкой выглядело случайным в её глазах. Целенаправленное движение навстречу девушке (навязчивость) всегда напрягает и отпугивает. Иными словами - постарайся создать фактор случайности.

Если сразу не пошлёт, и не проигнорирует, попроси прощения (только не фразой "извиняюсь" - это глупость, это как извинять самого себя в то время, как прощение должно прийти со стороны) и скажи ей, что ты действительно восхищён (не уточняя чем именно) и такое редко с тобой происходит. И если она пробудет рядом с тобой хотя бы ещё минуту, есть шанс, что ты в неё влюбишься. В любом случае, независимо от результата контакта, у тебя очень хорошее настроение от случайного пересечения с ней. Спасибо, что сразу не прогнали.
;)

Если в ответ не последует ответной заинтересованности (что вполне может случиться), пожелай ей удачи, ещё раз принеси извинения за беспокойство и мило отвали (оставить приятное впечатление не будет лишним. Кто знает, повторится ли после ещё одна "случайная" встреча...).

Если будет обратное - тут по ситуации. Или предложи ей совместную "чашечку кофе" как-нибудь еще раз где-нибудь (в кавычках, потому что опять же - по ситуации, вдруг она кофе не любит - надо смотреть что она заказывает в этом кафе). Назови свое имя, и предоставь ей узнать о себе что она захочет. Сам инициативу не проявляй - ты не следователь, пусть она тобой интересуется. В беседе не мудри. Считай, что разговариваешь с одуванчиком и если излишне сильно выдохнешь (про запах изо рта не забывай тоже) цветок утратит свою форму. О чём разговаривать - по ситуации.
В любом случае, дай ей понять, что ты искренне удивлён её точкой зрения о предмете обсуждения, мол, "надо же! А я как-то раньше об этом не задумывался, а оказывается, вона как! оказывается, тут столько нюансов...". Смотри ей в глаза. Но не как удав. И помни - улыбка, ненавязчивость, естественность и равенство в отношениях на первых порах должны сыграть свою роль. Если почувствуешь, что она тоже хочет о себе что-то рассказать (это самое трудное) - спрашивай, но поверхностно. Она сама если захочет раскроет тему шире. Твоя задача - нащупать точку контакта, её интерес. В общем, найти "кнопку".

Это, конечно, в теории, ибо практика всегда иная, но тем и интереснее ;)

В любом случае, попытка - не пытка.


Edited at 2016-05-04 04:41 pm (UTC)
chip33
May. 4th, 2016 02:00 pm (UTC)
Незнакомки переоценены.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

condomer
Себастьян Перейра, торговец черным деревом.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com